Le mujadara de Lora

Laura's mujadara

1 TASSE DE LENTILLES BRUNES
1 TASSE DE RIZ BASMATI
2 cuillères à soupe de BAHARAT
¼ TASSE D'HUILE D'OLIVE
1 cuillère à café de sel
4 TASSES D'EAU
2 OIGNONS, EN TRANCHES FINES (FACULTATIF)
YAOURT NATURE (FACULTATIF)

Chauffer une casserole à fond épais à feu moyen. Ajouter l'huile d'olive et le mélange d'épices Baharat dans la casserole et faire revenir jusqu'à ce que le mélange devienne parfumé (environ 1 minute). Ajouter le riz et remuer pour l'enrober d'huile, puis l'eau, le sel et les lentilles. Porter à ébullition, puis couvrir et réduire le feu au minimum. Laisser cuire pendant environ 15 à 20 minutes.

Si vous utilisez des oignons, faites-les revenir séparément avec une généreuse quantité d'huile d'olive, jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.

Retirez le riz du feu et laissez-le reposer, couvert, pendant encore 10 minutes, pour laisser le riz cuire davantage.

Servez la mujdara avec les oignons et le yaourt nature.

Pour 4 personnes.