Le mujadara de Lora

1 TASSE DE LENTILLES BRUNES
1 TASSE DE RIZ BASMATI
2 cuillères à soupe de BAHARAT
¼ TASSE D'HUILE D'OLIVE
1 cuillère à café de sel
4 TASSES D'EAU
2 OIGNONS, EN TRANCHES FINES (FACULTATIF)
YAOURT NATURE (FACULTATIF)
Chauffer une casserole à fond épais à feu moyen. Ajouter l'huile d'olive et le mélange d'épices Baharat dans la casserole et faire revenir jusqu'à ce que le mélange devienne parfumé (environ 1 minute). Ajouter le riz et remuer pour l'enrober d'huile, puis l'eau, le sel et les lentilles. Porter à ébullition, puis couvrir et réduire le feu au minimum. Laisser cuire pendant environ 15 à 20 minutes.
Si vous utilisez des oignons, faites-les revenir séparément avec une généreuse quantité d'huile d'olive, jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.
Retirez le riz du feu et laissez-le reposer, couvert, pendant encore 10 minutes, pour laisser le riz cuire davantage.
Servez la mujdara avec les oignons et le yaourt nature.
Pour 4 personnes.
Produit en vedette
aromatique ◦ chaud ◦ équilibré
Un mélange parfumé qui rehaussera les saveurs naturelles des viandes et des légumes. Ce mélange ajoute une saveur profonde aux ragoûts, fait ressortir la douceur de vos légumes ou peut ajouter une saveur épicée chaude à des aliments simples comme le riz ou le quinoa.
A essayer absolument : utilisez ce mélange pour faire du Mujadara.
Ingrédients : Poivre noir, cumin, coriandre, curcuma, piment de la Jamaïque, cannelle.