Agneau rôti de Mimi

1 GIGOT D'AGNEAU (ENVIRON 3-4KG/6-8LBS)
1 ½ cuillère à soupe de cinq épices palestiniennes
2 cuillères à café de sel
1 cuillère à soupe d'huile neutre
Mettez le gigot d’agneau dans un plat à rôtir et frottez-le avec l’huile, le sel et les cinq épices palestiniennes.
Allumez votre gril et placez l'agneau sous le gril pendant environ 5 minutes, ou jusqu'à ce que le dessus soit bien croustillant. Retirez du four et retournez la cuisse pour saisir l'autre côté.
Éteignez le gril et réglez votre four à 200 °C. Couvrez la cuisse et laissez-la rôtir pendant 2 heures, 2 heures et demie ou 3 heures. Elle doit être très tendre.
Vous pouvez également utiliser des jarrets ou une épaule ici. Ajustez l'assaisonnement en conséquence, environ 1 cuillère à café de mélange d'épices par kg ou lb d'agneau, et faites cuire environ
30 min/kg, 15 min/lb.
Pour 8 personnes.
Produit en vedette
chaud ◦ terreux ◦ salé
Un mélange chaleureux et terreux, parfait pour les viandes de gibier et les légumes racines. La cannelle est la vedette ici, mais ne vous y trompez pas, c'est un mélange savoureux de bout en bout. À ne pas confondre avec les cinq épices chinoises, ce mélange a été développé par une native de Gaza et c'est son incontournable (sans jeu de mots !).
À essayer absolument : l'agneau rôti de Mimi . Le meilleur rapport selon moi est de 2 parts de mélange d'épices pour 1 part de sel.
♡ Tous les bénéfices de ce mélange seront reversés au Fonds de secours aux enfants palestiniens .
60g/4oz